А жизнь потихоньку налаживается)
В пятницу я буду готовить нечто - для этого нужна тыква,
яйца бананов маленькие сладкие бананы и свежее кокосовое молоко. Искренне сомневаюсь, что это будет съедобно)
А вот рецептом жаренного риса могу поделиться - даже в моем исполнении это можно есть.
читать дальшеРецепт более чем опционален, но приведу то, что готовил лично, все примерно:
200 грамм свинины
2 порции риса
3-4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1 крупная морковь
1 средняя луковица
2 яйца
По желанию зелень и помидоры. Я не любитель)
Свинину нарезать тонкими кусочками (в идеале 3-4 миллиметра, удобно резать немного подмороженную), обжарить в вок-сковороде в масле до устойчивого побеления (зависит от нарезки и температуры масла), в нее же положить порезанную морковь и лук (я рекомендую не сильно мелко), добавить соевый соус и сахар. Дальше начинается шаманство)Яйца разболтать в миске, залить то, что в сковороде. Немного подождать, чтобы яйцо схватилось. Выложить предварительно сваренный рис. Смешать, при этом стараясь не уронить сковородку. Минут пять еще потушить, можно под крышкой. Добавить опциональные помидоры и зелень, еще пару минут потушить и готово)
В принципе, мясо можно убрать/заменить курицей/морепродуктами/чем-то еще, можно добавить что-то свое - это, так скажем, весьма народная кухня
@темы:
еда,
лытдыбристика,
Таиланд
Опа, а мне это пригодится)
А у меня как раз по пятницам тайская кулинария)
Да не за что) Удачи
Эх, хочу в Таиланд!^^
с мясом то проблем нету.. читать дальше